玩转From Head to Toe

VIP魔豆

写在前面的话:

我是英语小白妈妈,正和5岁的娃一起走在英语启蒙的道路上~

第一本学习的是卡尔爷爷的《brown bear brown bear what do you see》,

通过游戏的形式和娃一起学习了颜色、动物名称,

还有what do you see...I see a...的句型。

时间有点久,找不到学习照片了。略过。

第二本选择的仍然是卡尔爷爷的书,

《From haed to toe》,还是玩中学的方式,

下面记录下我和娃的学习过程吧~

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1魔豆币]的奖励,一个IP计算一次.

VIP魔豆

第一天:
1 听第1遍音频,熟悉绘本内容。
2 按书中顺序准备好动物卡片,第2遍听音频,听到一句,找到对应的动物卡片,再次熟悉动物的名称。
3 把卡片摆在地上,准备一个沙包。第3遍听音频,听一句,暂停一下,用沙包击中那张动物卡片。
1.jpg 2.jpg

不要小瞧扔沙包,真的有点难度,扔轻了,砸不到,扔重了,滚远了。
金宝是一次又一次尝试,最后是绕着圈的站在离卡片最近的地方,然后垂直砸下去,这样就基本是百发百中了。
尝试的过程对孩子也是一种锻炼,锻炼她的耐心和思考问题的能力。
如果妈妈想加大难度,就划条线,让孩子站在线外投吧~

宝妈的教育也太用心了,赞赞,融学习与娱乐一起,真好!  发表于 2016-4-21 16:23

VIP魔豆

4 卡通图片和真实照片还是有区别的。看多了绘本里各式各样的卡通形象,不要忘了告诉孩子真实的动物是长什么样子的,如果有可能,带娃多去动物园,多看看《动物世界》吧~我跟金宝说:你看,摄影师叔叔给这些动物都拍了写真,照片洗好了,但不知道怎么给它们,你能帮个忙,派送一下吗?
娃特别高兴:我能胜任!

VIP魔豆

5 最近和金宝在学习Phonics,刚学到C,不过前期也算是对26个字母有接触,所以,就加入了这个游戏:找到这些动物单词的frist letter。我是这么说的:你刚才把照片都给小动物们了,你有没有看到,它们生活的地区是不一样的?(实物照片上有动物的生活场景)
金宝:我知道,它们有生活在forestr,有grassland,有cold places, 还有desert。
我说:是的,宝贝好棒!还能记住之前我们学习过的动物的生活地区。小动物们都生活在不同的地方。现在,它们要坐车回家了,你来检查下它们的车票吧(让孩子找到动物名称的首字母卡片)

5.jpg 6.jpg

VIP魔豆

6 第一天的学习内容就结束了,最后给娃准备了彩纸,她说要做一个forest的场景。

VIP魔豆

点赞点赞,向你学习

VIP魔豆

宝豆MM 发表于 2016-4-21 15:13
第一天:
1 听第1遍音频,熟悉绘本内容。
2 按书中顺序准备好动物卡片,第2遍听音频,听到一句,找到对应的 ...

宝妈的教育也太用心了,赞赞,融学习与娱乐一起,真好!  

VIP魔豆

福1407北京 发表于 2016-4-21 16:23
宝妈的教育也太用心了,赞赞,融学习与娱乐一起,真好!

一起来玩吧~~

VIP魔豆

你家手工一直都是棒棒哒!金宝贝的配合度也很高!

VIP魔豆

Vivienwang1982 发表于 2016-4-22 15:48
你家手工一直都是棒棒哒!金宝贝的配合度也很高!

谢谢宝妈表扬,我们继续努力